用牙膏洗頭感覺很神奇 :Q


已經連續幾天用奇特的洗髮精和綠牙膏洗頭….一個月吧,看看某個阿伯提供的秘方有沒有效。聽起來這種東西生髮的效果實在太誇張了,如果這東西真的有效,那我就很有興趣找它沒有紅起來的原因了 :p 可是呢,那個綠牙膏我以前曾經在台南北門路碰到有女生搭訕,那時也是說某種綠牙膏對長頭髮有效─看來我是拒絕人家的好意了,不過那時應該是怕詐騙集團吧….

回想起來,這次為什麼就這麼輕易信任這位陌生阿伯呢?也許是因為在爬山吧。上個禮拜日跑去走石門水庫後面的粗坑古道以及找尋真正的石門山時,下山碰到這位阿伯,當時我走到崑崙植物藥園附近,正在找一隻沒看過的鳥類,就突然有車停在我旁邊,還在想這人停車幹嘛咧,附近什麼都沒有,果然就是找我講話的,說到這個頭髮嘛,他就很熱心的想幫我問人,也給了我名片,我想了想,就給電話了。

不曉得是不是爬山時就會變單純耶,之前偶爾就會和陌生人在山頂聊天,慢慢覺得「仁者樂山,智者樂水」這句話也許是真的,碰到很多山友似乎都很親切,不吝於回答我的問題,希望山爬久了心胸也會開闊喔~

Advertisements

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

14 則回應給 用牙膏洗頭感覺很神奇 :Q

  1. teymuar 說道:

    對不起,打擾您了。因為我昨天也碰到人家跟我介紹緣色牙膏和洗鬆精洗頭,然後很好心的留電話。我怕是被騙,因為很貴,買小包一個月份要5340元;還找了個中醫給我,吃早藥一天要300元,吃一個月。不知您用了是否有問題?如果可以的話,盡速回我信,因為對方說要寄來了,我又不好意思拒絕。感謝您。

  2. Lady Oscar 說道:

    相信人是美德,只要不要買東西就好了~ ^^

  3. Lady Oscar 說道:

    我的盲點好多啊!! ^^
    我覺得這種詐騙的人,他們最厲害的是讓人沒有時間想或問, 而且善於製造人的罪惡感。

    • David Yang 說道:

      不過我現在碰到擅長使用話術的電話好像都會很快反應耶…像很多業務的話術我會直接拆穿掛電話,更不用說詐騙的演技通常不佳,是我這個人心機太重還是太常負責吵架嗎? @@

      • Lady Oscar 說道:

        這是… 君子不貳過 (嗎?) ^^
        我現在幾乎都不接電話了, 除非是認識的人打來… 那些推銷 (詐騙) 的人真是鍥而不捨,天天都打ㄟ~ 還會親自登門來解釋他們的騙術喔,這個比較難躲。 其實警覺一點總是保平安… 真是被騙多了也很煩。 哈哈`

      • David Yang 說道:

        登門?!是詐騙還是推銷啊…雖然我現在覺得大多數的推銷跟詐騙的確是只有一線之隔。

      • Lady Oscar 說道:

        仔細想想,處處都有詐騙。 他們真的上門來「推銷」,說得冠冕堂皇,最後露出馬腳,就是要錢。 那些冠冕堂皇的理由足以引發人的罪惡感和不好意思感,臉皮薄的人如我 (以前),就會上當了。 美國人不是我們想的那麼正直誠實啊~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s