20090214_新竹芎林_飛鳳山及竹21


[連結]
[Picasa相簿] http://picasaweb.google.com.tw/dflucifer/20090214__21

[GoogleMap] 竹21及竹16路線可參考:

但與此次完整路線略有不同。


[成員]
HW,Ryan,我 (這次不是專門載裝備的補給車了,嘿嘿)

[路線]
新竹科學園區─竹中─中正大橋─右轉縣道123─芎林─左轉飛鳳山(折返)─芎林─右轉竹21─光明隧道─右轉竹16─水車(折返)─范宅─寶石國小雜貨店─左轉縣道115─新中正橋─竹中─新竹科學園區

[記錄]
[0705]這次加入了新成員Ryan,大家很準時的在老爺酒店會合。討論了一下,今天基本上是飛鳳山加上竹21的組合,不過為了怕大家出現低血糖的症狀,早餐在芎林吃~

[0720]一開始都是簡單的平路,正好暖身。今天走竹21的路線,也順便把上次知道的一些景點傾囊相授─所以到中正大橋時,就下橋去看一下那個會令人意外的峽谷地形…新竹會有這種地方,知道的人應該不多吧。

[0740]芎林吃早餐。因為今天我要帶路,所以只好很不習慣的當了領隊…爬山當領隊也就算了,騎車我通常是那個在後面狂拍照的補給車啊,今天一路在前面狂衝,嗯…老實說一開始可以毫無顧忌的衝是還不賴啦,不過我實在不覺得一直海放人有什麼意思。所以後來也就恢復我一如往常的悠閒速度。而在芎林吃早餐也是我這個領隊提議的,希望不要有人沒吃早餐身體不舒服~

[0833]早餐吃飽喝足,也稍微改變了主意。如果走完竹21要再回來爬飛鳳山可能需要折返,所以就先去飛鳳山看櫻花,但我事後覺得這是個錯誤的路線規劃…

[0910]千辛萬苦的爬上了飛鳳山代勸堂,今日最高點,海拔約259公尺…其實這次來覺得比上次輕鬆好多喔,跟上個禮拜的羅馬一樣,爬坡都爬得很愉快,我這一年好像也沒加強什麼啊,我真的變成肌肉男了嗎? 可是體內的肥油好像還不少耶…不過早餐吃完就來爬坡,上坡前我果然自己都覺得不舒服,真是敗給自己了。

早上的陽光消失不見,取而代之的是灰濛濛的天空,果然是天氣不佳啊。拍拍櫻花打屁一下,我們就下山轉往竹21了。

[1014]來到了不知道穿過什麼的光明隧道。我現在還是不知道爲什麼會有這個隧道,不過位居竹21最高點的這裡,其實也只有大約海拔180公尺,怎麼看下次都要走這邊去羅馬公路啦,台三線浪費體力嘛~

[1056]橫坑橋。一走到這裡,我的拍照癮又發作了…不管,反正這次我是領隊,而且團員不會反對我鬼混,那就順便休息一下了,哈哈。

[1114]來到了先民智慧的古老水車,藏在路邊的這個神奇玩意兒,沒人講根本找不到啊~因為怕下午下雨,而且我不知道進關西要看什麼,於是這裡就是我們今天的折返點了。只是這個水車呢,我嘗試想取得古老時光的剪影,但模糊的時間總是不等人的啊…

[1143]范宅。從竹16的水車折返,我們沒有再回到竹21,沿著竹16繼續走一小段,就到了范宅。看著上次深鎖的大門敞開著,先前問路時又有人說可以進去,我不禁糊塗了…這裡應該是當地豪門的家哪,可以說進就進? 我只好厚著臉皮走進去問站在門邊的一位美麗夫人─果然這是人家的住宅,沒有開放啊!!好啦,拍完大門走人…

[1209]沿著竹16騎到寶石國小,在旁邊的雜貨店看看要不要補給…我還好,今天路線蠻輕鬆的,我今天從頭到尾喝自己準備的700cc水即可。

[1224]最後就是辛苦的爬上縣道115回竹科囉。

[1337]竹科麥當勞。前一天看了日本的氣象預報網站,這個網站在某次我們的探路行程中,準備的預報了早上10點後可能下雨,我們也真的在10點半左右被淋成落湯雞,所以今天出發前也很注意…今天的預估是12點後可能下雨。不過現在的天色看起來似乎還好,我們就順便吃個午餐─而且沒想到麥當勞竟然也讓我們把單車牽進去耶,有種佔地為王的感覺,呵。

[1443]穿過靜心湖小徑,回竹科。

[1454]經過力行二路,櫻花也開始綻放囉,春天到臨的此時,我也快到家了~

[GPS]
[累計里程] 58.6km
[最快航速] 43.9k/h
[移動計時] 3hrs31min
[移動平均航速] 16.6k/h
[停留計時] 3hrs38min
[全程平均航速] 8.2k/h
[高度]  146m
[里程計]  58.65km
[總爬升落差] 532m
[最高高度] 259m


[心情]
這次就沒太多感想了,因為所有的景點我都去過了…只是覺得領隊還真是不好當啊,在芎林吃完早餐,應該是逆向走到關西,從竹21的回程再來爬飛鳳山應該是比較好的選擇。不過反正是輕鬆悠閒的拍照團,各位團員不要太在意~

Advertisements