[黑色旅人記事]給自己的一封信:The Single End, and Many New Starts


Hi David,

  三個月的農場生活,以最後一週的Perth生活畫下句點。當再次踏入Britannia On William這樣的hostel時,你終於覺得自己像個真正的背包客,可以一個人住進滿是外國人的八人房,自在的與室友溝通,習慣於只有一張床的日子,以及簡單的打理生活…在來到澳洲近半年之後,我想,你已經成長了,成長為一個能照應他人,也更能在異國獨立自主的全新的你─這完全是意料之外的快速進步。總是在台灣坐井觀天,你還以為你已經到達一個穩定的狀況,沒想過還可以這麼快邁入一個新的高度。

  美麗無限的農場風光,體會自然的時刻變化,與澳洲人一起工作的愉快經驗,都是很棒的回憶。不過…

  成長總是伴隨著代價。

  有些是你習慣面對的挑戰,像是硬著頭皮逼自己去練英文會話,或是一次次挑戰體能的極限,進而嘗試調適自己的身體狀況;有些是你鮮少承受的情緒衝擊,像是在每天工作的疲累之餘,還要目睹朋友的決裂,以及一幕幕農場同事自私自利的鬧劇在眼前上演…有些,更是你寧願未曾經歷的錐心刺骨之痛…這三個月,實在發生了太多事情。

  我想,你大概一輩子也很難再有這樣的經驗─和這麼多形形色色的人共同生活在一個屋簷下,長達三個月之久。那是真正的生活,而不是像服兵役一樣,忍受著虛偽的一天天,期待著離開監獄的每個假日。所以,在這樣的環境之下,你必須成長,快速的去適應及面對工作及生活的問題、同事的惡意、朋友的困難、以及自己的想望─你不得不跨過一道又一道曾經以為高不可攀的門檻,放下一個又一個對生活或物慾的執著,從而在不知不覺中,成為一個改變再改變的你。

  只是,也就像服兵役一樣。在雨過天晴之後,你會感謝這一切。「沒有經過烈火淬煉的刀,何以成就絕世的鋒芒? 」你知道你並不是一個多麼了不起的人,但走過這一遭的你,由衷感恩這段時光的歷練。也是這樣的刻骨銘心,曲終人散之際,一同走來的朋友們都好像家人一樣,越接近離別的時刻,越是捨不得…是多深多深的羈絆,才能成就這一世的緣分?

  不過,每個人總有自己的方向,終究,大家都要踏上自己認定的道路,展開一個又一個的不同旅程。

  結束了農場生活,各分東西的那一刻還是到來了─朋友們要去東澳找尋下一個工作,累積邁入第二年的資金;而沒有第二年的我,靠著這三個月儲存的本錢,就是走向我想要的西北澳、北領地及南澳旅行,好好的玩一玩,再帶著滿滿的歡笑與回憶回到台灣。少了熟悉的喧鬧聲,一時間,久違的寂寞悄然襲心…一向獨來獨往的你,也終於會有這種感傷啦,呵。但換個角度想,有這樣的感傷,也代表了那是一段多麼美好的記憶,才會這麼難過,不是嗎?

  再見了,朋友,用言語已經無法形容這一切,那就是─祝你們一路順風,有緣再會!!

P9275587

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 旅行,我的心靈地圖, 澳洲打工度假, 澳洲打工度假日記 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s