[澳洲打工度假分享]心得篇:澳洲印象總覽


不經意間看到自己的西北澳照片,那清澈的藍天、無盡的荒原與一道又一道橫跨天際的彩紅,讓我想起了好多好多記憶中的澳洲美景…只是看到自己那一萬多張的照片,對啦,我是很想整理啦,可是那驚人的數量,要照以前那種分日整理照片習慣的話,不曉得要幾年… (默)

這不是辦法啊啊啊~要想方設法把一堆驚人的美景弄出來嚇人啊~ (笑) 好多壓箱寶就這樣堆在我的硬碟裡不見天日是不行的啦~嗯好,看來是得捨棄以前的習慣,可是要怎麼做呢? 想了一下,演算法學的divide and conquer又可以派上用場了 (←胡言亂語,同學們不要打我~) ,切成一個個比較小的主題,縮小問題範圍也才能讓我提起動力去做。所以按照時間線索,大致可以把我兩萬公里的澳洲旅程分成以下一個個階段:

  1. Perth:第一個到的城市就是Perth,也是待得最久的大城,想來照片很多…
  2. Perth郊區:待得太久了,Fremantle等週邊景點只好分開介紹啦
  3. Perth近郊的自然美景:Pinnacles尖峰石陣,神奇的波浪岩Wave Rock,兩天就可以單車環島的鼠窩島Rottnest Island…Perth附近很多自然美景喔!!
  4. 西南澳之旅:Perth-Albany-Pemberton-Augusta-Perth的O型西南澳之旅,是第一次的澳洲公路旅行
  5. 農場生活:貓、袋鼠、綿羊的Frankland river農場生活
  6. 農場工作:就剪枝剪枝剪枝…
  7. 農場美景:包括第二次西南澳之行,不過農場附近其實也很漂亮
  8. 西北澳之旅:從農場回到Perth之後,就出發往西北澳走,Kalbarri看Nature’s Window,Monkey Mia餵海豚,Karijini看峽谷~
  9. Broome:月梯 (Moon stairs) ,Cable Beach,西北澳第一大城的Broome充滿另一種魅力
  10. Kimberley:穿越澳洲的最後荒原
  11. Darwin:適應北領地第一大城的熱帶風情…與風暴之都
  12. Stuart公路北段:Stuart Highway是澳洲中心的重要道路,聯接Darwin到Adelaide。我是由Darwin到Alice Springs,看Kakadu的原住民領域,走過暴風雨及沙漠的公路
  13. Alice Springs:沙漠中的綠洲,澳洲的中心城市
  14. Uluru:就是艾爾斯岩,澳洲象徵,來到這裡,國王峽谷 (Kings Canyon) 及風之谷 (Kata Tjuta) 也是不可少的~
  15. Stuart公路南段:由Uluru往南走,經過蛋白石 (Opal) 之都Coober Pedy與鹽湖平原
  16. Adelaide:藝術之都是嗎? 但我只記得美食跟酒,哈
  17. Great Ocean Road:走大洋路到Melbourne,一個人以車為家的極致海岸之旅
  18. Melbourne:與Sydney並駕齊驅的大城,據說也是最有英式氣息的城市,而且…也是我在澳洲的最後一個城市
  19. Hume公路:最後的意外之旅,經過澳洲首都Canberra開往Sydney
  20. Sydney:一定要來看的歌劇院,與意外的跨年行程…再回到Melbourne,我的旅程就結束了。

邊瀏覽著那些照片,回憶一頁頁的翻過,也不由自主的陷入那一幕幕美好的永恆…來吧,該開始了,最後的重新啟程。

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 旅行,我的心靈地圖, 澳洲打工度假 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 則回應給 [澳洲打工度假分享]心得篇:澳洲印象總覽

  1. Lady Oscar 說:

    這麼多刻骨銘心的旅程回憶,光是讀著文字就令人欣喜。
    我以前很嚮往公路之旅,在一片寬廣的土地上,只有自己與一台車,多麼壯烈淒美。 當然這都是想像。 讀了你的書寫之後才有具體的感覺~

    • David Yang 說:

      冏rz 完全忘了有這篇無法歸類的文章,這後來似乎就成了澳洲打工度假心得總覽的本文…其實我好像也是到了澳洲才有時間跟距離這麼長的公路旅行,那時候跑了一萬五千公里說實在也是挺累的,曾經想著以後不要再開車旅行了。可是像阿拉斯加之類的地方應該還是需要的吧~(不過最近寫小說又沒空整理照片了,本來想先把Broome寫完的…)

      • Lady Oscar 說:

        哈哈~ 看來你有很多靈感慢慢寫喔! (等你的小說~~)
        阿拉斯加是個很迷人的國度,它好像自成一格,不屬於任何地域文化。 開車旅行需要體力和毅力 … 。 幾年前我們從舊金山開車搬家到休士頓,一路上經過南加州,亞利桑那州,新墨西哥州,經過高原沙漠,開了十幾個小時車不見半個人影,進入北德州之後又開了一整天的長途,一共花了三天。 雖然只有三天,也累癱了~ 看到平時不容易親近的景色,太值得了。

      • David Yang 說:

        開車是蠻累的,然後那時候用老車開長途,還有不知道什麼時候會有零件要壞掉的心理壓力…不過這樣的公路旅行還是很值得,真的~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s