麗池公園,新竹,夜


最近的距離,卻也總是最不會注意的角落,這,就是生活嗎?

從在新竹念書開始,前前後後也已經在這裡待了七年多,是我除了家鄉之外停留最久的城市。曾經因為進修與工作離開,也因為工作再回來,但現在回想起來,在這裡每一個階段的自己,都有著很大的變化:

  1. 念書時除了校園,Nova與火車站,新竹的哪都不認識。
  2. 第二次回來,工作之餘幾乎是跑遍了整個新竹:可能是開車跑司馬庫斯或鎮西堡,也常常騎著單車往來新埔、峨眉、尖石與羅馬公路。
  3. 但在第三次回到新竹的現在,似乎終於學會留意生活的每一刻…所以也開始記錄城市的林林總總

因為目前住宿處蠻接近後火車站,所以回家的路上常常會經過麗池公園。我其實也只知道這裡有動物園,玻璃工藝博物館與麗池公園,但除了前陣子來看過櫻花之外,也沒有好好欣賞過這一帶。

而每次在夜晚時分經過麗池公園,都會被那燦亮的燈光所吸引,叨念著有空要進去看一看…可是也每次都因為想回家休息,終究是沒有停下腳步。

而在這沒有想法的、小雨稀稀落落的昨夜,終於偷了個空,漫步走進這個夜晚的公園。

靜謐,而且美麗。

公園裡散步的人們其實不少,但,難有喧嘩之聲。

稱得上吵鬧的,也許是我─雖然不是個帶動氣氛的嗨咖,但偶爾也肆無忌憚的我,總是開懷的笑,恣意的走向自己的路…也與人分享我的一些小小故事與想法,關於野外的,關於文明的。

不可否認的,這畢竟是人工雕琢的美。但夜晚的文明,不就是這麼一回事?

也許在黑暗中,人們也更能坦率而真誠的面對自己的情感。

也要感謝新近入手的相機與鏡頭,才能留下這樣的美…Olympus E-M5+MZD 12mm/f2.0的組合可以準確捕捉夜晚的微光,對我而言,的確稱得上是神之光,也似乎是開啟了我另一個程度的眼界。

不想大言不慚的說這是怎麼樣的一個輕旅行…無非就是生活罷了。努力的工作,努力的生活,事事不可能盡如人意,但求那美好的一刻超越自己,也超越時間,化做永恆的繾綣想念─

好美的麗池公園,好美的一個夜。

後記:其實拍完照離開後,就開始下大雨了…這些美好的時刻,真的是要感謝老天爺的成全哪。

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 生活, 台灣記憶, 流光,剎那,影像永恆 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 則回應給 麗池公園,新竹,夜

  1. Angel 說:

    好棒的照片! 拍夜景真的不簡單 >.>

  2. 通告: 單車環島 第十一章:停留 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s