台灣燈會,在新竹


其實一向不太喜歡夜晚的活動,可是正好被朋友邀去看這次的台灣燈會,雖然在開幕日塞得一蹋糊塗,早早就灰頭土臉的想落跑,還是站了一個小時才坐上台鐵六家線回家…

排了一小時之後,終於坐在回家的火車上...

不過倒是對這些五光十色的花燈產生了興趣,後續又去看了好幾次,努力的瀏覽整個龐大的燈會區。

除了號稱史上最高的主燈「騰蛟啟盛」之外,還有四大副燈:福祿招財、金鳳翔飛、泰平有象、以及豐財進寶。

副燈:福祿招財

金鳳舞燈

副燈:泰平有象

有人很堅持要拍這個

另外有著各式各樣的燈區─

多了月亮,有莊嚴的氣氛嗎?

現在的原住民族群似乎已經遠遠多於九族了嘛...

柿柿如意

2013台灣燈會~

裝甲旅也變成新竹名產了

旁邊可是聖稜線哪

就一直很喜歡這個燈門

啊,是桐花~

或者帶有宗教意涵,或者擁有地方特色;

魔蠍大帝

這區的燈感覺很精緻

競賽燈區5

哇,星光隧道~

感覺不錯~

燈花也來淺景深

或者精緻絕倫,或者別具巧思。

當然還有一個不能忽略的燈會亮點─「幻影水舞」:

又放煙火啦~沒腳架隨便拍

而除了伴隨著主燈秀而施放的煙火之外,也可以去聽聽原住民的音樂。

還有很棒的原住民音樂

但在目不暇給之餘,漸漸的會疲乏…於是看到傳統的燈籠造型時,會湧上一股懷念的感覺─我們所希冀的,是不是就只是這樣簡單的美好?

喔這好有傳統燈會的感覺~

於是走到最後,來到了客家風情館:

驚嘆於這樣的客家節慶環形3D動畫,又碰上新瓦屋的客家歌舞,突然之間,這個燈會彷彿從平面的華麗,成為了立體的鮮明,真正釋放出了新竹在地的生命力。

客家好歡樂啊大戶人家啊...

有種時光倒流的感覺

流連忘返時,也有人跑來跟我介紹客家燈區的花燈,其實真的是當地社區居民努力的作品。

社區居民自己製作的花燈

是社區居民的用心

也是這次燈會最特別的角落 :-)

也許不是那樣的精緻,但都是他們點點滴滴努力的心血結晶,充滿各式各樣稀奇古怪卻又質樸美好的小小細節。

又來逛客家燈區啦─林礽營家

不是最耀眼的角落,但卻讓我對這次燈會,留下了最深刻的印象。

[Picasa相簿]

台灣燈會之開幕人擠人之排隊排到死的新竹六家線
2013台灣燈會補完篇

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 生活, 流光,剎那,影像永恆 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 台灣燈會,在新竹

  1. 通告: 在沉靜的時間裡,2013 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s