熱情與堅持


壘上的Manny

他是Manny Ramirez,一個在MLB打過2302場比賽,累積555隻全壘打,2574隻安打,1831分打點,生涯打擊率─上壘率─長打率為3/4/5開頭,生涯OPS達到0.996的超級打擊明星。這麼說好了,如果說500轟是名人堂(Hall of Fame)的門票,基本上他已經一隻腳踏進Cooperstown─姑且不論走過禁藥年代的問題。

鋒哥最後出來

他是陳金鋒,並沒有在MLB留下全壘打的記錄,但當他站在國際賽的打擊區上,卻帶給了我們太多太多難以忘懷的驚嘆時刻─或者更一廂情願地講,也許2004的雅典奧運,他就是為了中華隊,失去了站穩MLB先發的唯一機會…

而現在,他們都站在台灣這塊土地上。

開賽前,無晴無雨的天氣?

所以,當然就要踏進久違的球場,欣賞4/27的犀猿大戰─明明是個獅迷,這還是中華職棒24年的第一次進場,哈。

雖然現在投打失調的猿隊怎麼打都不對,怎麼投也投不進去,最終也輸球了,不過…

多少年沒看到這樣的中華職棒例行賽了?

多少年沒有看到這樣的中華職棒例行賽了?

這個球場真的被Lamigo經營得蠻不錯的...除了排水以外

Lamigo球團是真的把這個新球場經營得有「聲」有「色」:有很犯規的球場販賣部,有陣容龐大的啦啦隊,也有很嗨的搖滾區─想必比賽時置身其中的感覺會很棒。

Lamigo玩得超嗨的搖滾區

這波WBC (世界棒球經典賽) 的熱潮,再加上Manny助拳的效應,來的是又急又快,也應該出乎各球團意料之外。唯一在軟硬體跟得上的,桃園球場勉強及格…除了那個先天不良的排水以外。

球場外的球棒雕刻

但餘波盪漾終究會過去,還在土法煉鋼殺豬公的球團應該好好想想,還想只是繼續靠全國主場撈錢呢? 還是應該給球迷什麼樣的球場體驗,讓看球不只是比賽,也能變成全家聚會的場所,像一場愉悅的show,更可能是生活的一部份…

他是陳金鋒,他帶給了我們太多難以忘懷的驚嘆時刻

畢竟,在台灣人的運動記憶裡,棒球,永遠是最深刻的一部份。

那些回憶有好有壞,有令人無比振奮的一刻,也有很多次令人無法再原諒的黑暗過去。但九局還沒結束,在第三個出局數之前,我們永遠都有著希望。

熱情,專注,與堅持

也許,也因為我們的不甘心,讓神把Manny帶到這裡來。

從來沒辦法想像,這樣一個名人堂等級的明星選手,怎麼會願意到台灣來。

當年他在紅襪與David Ortiz組成那令人聞風喪膽的左右護法時,我們只能坐在電視機前,目瞪口呆的看著「永不放棄」四個字一次又一次的上演。

竟然在40歲的職業生涯末期,可以看到他來到這塊土地,並且無私地傳承著他這一輩子的棒球經驗…

如果不是熱情,他怎麼還會有上場的動力?

如果不是堅持,他怎麼能保持這樣的狀態?

右外野的52號

對鋒哥來講,一定也是一樣的。

現實必須妥協,生活常常妥協,可是人生…還是想堅持一些不應該妥協的價值,就像他們一樣。

我知道我很貪心,我想要的人生不只是活著而已。如果沒有經歷過那些光與熱,九泉之下回顧的那一刻,何以告慰自己,我們曾好好的活過?

寂寥,外野

於是,在每一刻看見了歷史,也見證了現在…

你,又怎麼能不愛棒球?

[謹以此文,獻給每一位堅持到現在的球員及相關工作人員…你們辛苦了。]

[相簿]

還是整理一下的4/27犀猿大戰

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 棒球與我,我與棒球 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 則回應給 熱情與堅持

  1. 說:

    Reblogged this on 津的隨想 and commented:
    台灣…加油!!!

  2. 通告: 在沉靜的時間裡,2013 | 山頭斜照卻相迎

  3. 通告: 曹錦輝還能是個話題? | 山頭斜照卻相迎

  4. 通告: 二十年一覺棒球夢 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s