常夏之海


又是個一千公里的長征週末。

就是來看這樣的海啊

那是南迴公路之前,就是,為了海吧,想起了環島的那段時光,懷念著台灣本島最偏遠的,卻也最美麗的海岸…於是採取了與環島相反方向的路線,陸續造訪了萬巒、潮州、東源、滿州、鵝鑾鼻與紅柴坑。

好個歡樂烘培坊

但再次回到常夏之國,才驚覺自己早已遺忘了那樣的熱力,無止盡的燒灼,讓我兩晚都難以入眠。也許也跟體質的改變有關,但實在是有點痛苦的體驗…結果好不容易才找到的仙女棒,卻也無力賞玩。

可是除此之外,我也需要這樣的旅行─在一段漫長的工作之後。

野薑花與銀河

想著也許會有機會使用腳架,果然第一天晚上的石頭屋,就是個網路不太通,可以拍攝銀河的有趣民宿。

銀河下的螢火蟲

更令人意外的是,正在長曝銀河時,竟然有一隻螢火蟲飛到我身上,又往鏡頭前面飛了幾圈,才消失無蹤,於是留下了這樣一幅奇妙的照片─即使這不是張完美的星空,離天空並不近而不太容易凸顯銀河的存在,也因為附近小小的光害導致了色偏,但我以為,這幅成品已經遠遠超越了按快門的我,走出了相機的硬體,成為了一個自然的獻禮。彷彿擁有了自己的生命,不再屬於人類的創作。

即使到現在還是難以應用自己那條野性直覺的通道,但有這些難得的體驗,夫復何求?

晨光下的明豔

是一個人漫步在哭泣湖畔的清晨,看著陽光輕柔的灑下。

東源湖可就是哭泣湖唷。

相濡以沫 (呸呸呸)

看著動物們的悠遊自在,對深受文明刻劃的我們,也是一種療癒。

總算看到這個當年環島沒有的碑啦...但挺騙錢的

雖然碰上了天氣不佳的旭海草原,感覺相當的無奈;雖然途經港仔村外那段讓我念念不忘的海岸,卻大失所望;雖然來到當年環島時緣慳一面的台灣最南端意象碑,有種很騙錢的感覺…

只是五年,僅僅。

滄海桑田,白雲蒼狗。

那無人而美麗的海岸,已經滿是遊客。

本就遊人如織的鵝鑾鼻,更是很難聽到本地口音。

連這台灣最偏遠的角落之一,也漸漸出現了各式Villa與溫泉飯店,當年,是旭海草原沒有收費、沒有攤販的時候,東源的水上草原也少有人造訪…

最後穿海而來的餘暉

時間依然繼續在走,是吧?

但紅柴坑的夕陽,就夠了。

靜靜聽著潮水的來往,與同伴們的言笑晏晏,於是全然的放空,任由掩蓋已久的疲憊淹沒自己…

一夜難眠的是過去,而現在,似乎又放下了些什麼。

或許,是一點不切實際的奢望…也該是時候拋開了。

一個人望著窗外的海

第一次走在夜間的墾丁大街,就是個夜市啊。雖然不知道週日晚上哪來這麼多不用上班的遊客,但不怎麼想看到人的這趟旅行,我也無意深究─那是個無力拍攝的夜。可即使是美酒澆灌的疲勞,也僅能讓我深眠兩小時。

猶如雲山霧沼的清晨哪,還是出去走走吧,散發兩個晚上的熱氣…

耶穌光特寫一下

奇妙的是,陽光還是穿越了雲隙,也照亮了心底的某個角落。

孤獨的大魯古

不知道是朝陽感召了我,還是烏雲終將散去,一個人在海邊走著,唱著,並非狂喜狂悲,但也好久沒有這麼的痛快抒發了。

兩小時的自在啊,反正睡不著嘛。

I hope to travel alone again

也許旅行就像人生,難以盡如人意。

But I still look forward to the next itinerary, maybe alone.

成為貝殼獵人

有著螢火蟲,或者夕陽時分,以及撿拾著貝殼的那兩小時,會讓這次旅程,成為回憶裡的一個美麗片段。

謝謝,由衷的感謝著。

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 台灣記憶, 流光,剎那,影像永恆 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 則回應給 常夏之海

  1. Guest 說:

    文筆不錯呢

  2. 通告: 2014年度回顧:重新開始探索的時刻 | 山頭斜照卻相迎

  3. 漫遊者-Lu 說:

    很喜歡這篇文章
    而且每張相片都很有味道!
    螢火蟲搞藝術創作那張實在太特別
    你好幸運啊!^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s