燃燒的燃燒


越是凝視著星空,彷彿越是深邃,越看得到更多閃耀的星光…


有點累了。

奔波之後的捫心自問,好像,也很難真的獲得什麼。汲汲營營之餘,只是看著自己的影子佇立在文明裡,越顯荒謬。

就像時間流逝

就像時間流逝

社會是這樣的…

現實是這樣的…

人生也是這樣的…

慢慢的,磨碎那一點點的不甘心,只餘下在時間長廊漫步過後的一點餘燼─

燃燒,也只是這樣而已。

無奈的再次被提醒,披著的那件名為疲憊的外衣,已然如刀,深深的刻劃著。


但想起了流星雨。

笑著自己,許願似乎也不是那麼有效,只是在這夜裡,突然也想看著。

深夜裡獨自瀏覽的夜空,一線長芒劃過,留下的殘影,彷彿還在眼裡燒灼著─

這是不是才是真正熾烈的燃燒?

飛躍在樹梢的星子啊,你不是流星,卻又來自何方?

流星,螢火蟲,與閃耀的星空,那美麗的三部曲啊,如夢似幻,像是那經典的一幕,令人渾然忘卻了相機的存在─

只為了那一刻的永恆。

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 生活, 流光,剎那,影像永恆. Bookmark the permalink.

14 則回應給 燃燒的燃燒

  1. 漫遊者-Lu 說:

    好感性的文章!很棒耶!
    思考讓人類一直不斷在前行
    但是人生究竟是怎麼一回事
    可能我們都很難清楚表達出來
    想想再多的物質可能都是為了滿足慾望罷了!
    而生命的定位究竟是什麼?
    又為了什麼我們存在?,,,,
    對我而言一樣是無解的謎,,,,,,
    百年來各哲學家不斷在思考這類的問題
    我們也看了不少
    可是仍覺迷惘,,,,,,,

    但就生活本身而言
    我覺得還是應多為自己想想
    不要太在意別人的眼光
    世俗裡的地位權勢金錢,,,,,
    無須花太多時間擁抱
    因為很快都會轉眼成空

    • dflucifer 說:

      跟前一篇文章落差很大吧,哈哈
      有時候是這樣,當很強大的情緒充滿整個心靈,才寫得出這樣的東西,雖然好像詩不成詩,也不太像文章(汗) 不過就是努力寫下當時的感受…

      • 漫遊者-Lu 說:

        其實你文筆很好
        也有自己的感情在裡面!
        文章取材本來就多種
        論述偏理或抒發偏情都是有可能的~~~

      • dflucifer 說:

        謝謝稱讚哪~
        其實以前剛開始寫網誌的時候,也羨慕過某些網友的文筆,有的人是文字密度非常高,有的人是意象非常強烈。可是寫著寫著,自己好像也慢慢有了自己的風格,就是在這種感性無限延伸的時刻,才會超水準發揮,哈哈

      • 漫遊者-Lu 說:

        的確喔
        我也會羨慕別人的筆調及才情
        可是這種東西一來是天賦一來也學不來
        每個人都有自己的樣子
        文筆也是要表現的情境也是
        所以還是忠於自己囉
        多閱讀就是提高自己的欣賞能力
        當然對寫作技巧也是會有幫助的

      • dflucifer 說:

        說起來最近好像比較常寫文章,不太常看書…(默)

  2. Lady Oscar 說:

    我也常常覺得這個世界是一個荒謬劇。 我們不願在在文明裡迷失,於是尋找永恆與人生的意義。 不得不面對,這個世界之永恆,是有缺憾的。 城市雖見繁華,卻有名利之爭;田園無爭,卻有柴米之憂;曠野壯闊宏偉,卻不是人類所能負荷。 就算有世外桃源,最終不過夢一場。

  3. 說:

    在城市裡夠久了,都會有這樣的疲憊和迷惘,甚至會開始質疑起自己的方向,還是聽聽快門聲好…當然有時真的也會有你那種,呆掉了忘記相機的那種…唉~唉~情緒嘛!姐姐們懂你的…還是要加油喔!

  4. 通告: 2015年度回顧:夢醒時分 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s