2015年度回顧:夢醒時分


希望日後回顧這一年,的確是個關鍵的轉折年。

有一種璀璨的質感

有一種璀璨的質感

前一年心境上的了無生趣、行屍走肉,到了今年,慢慢又開始嘗試一些不同的事物,終於有了一點改變—

麗池公園的夜櫻

麗池公園的夜櫻

二十年一覺棒球夢,該是醒覺的時候了。

恍若異界

恍若異界

曾經念茲在茲的軟體世界,也不再是最重要的了…

終於是比較深刻的認知到,像我這種勇氣過剩的怪人,並不怎麼見容於這個社會的職涯發展,該要自己想想辦法了。

In a street of Tainan

In a street of Tainan

似乎,都是個二十年之夢的消逝,真奇妙。

菩薩垂眉,櫻紅芳華終須盡

菩薩垂眉,櫻紅芳華終須盡

或許那不必然代表什麼完完全全的終結,但就只是,屬於它們的歷史定格了,停在那個我記憶中曾經輝煌的年代。

時間裡的歲月,不也總是這樣嗎?

五月雪─油桐

五月雪─油桐

還會緬懷、並未遺忘,只是,夢醒了之後,就是個似是而非的幻想,再怎麼美麗,終究還是得放下,往前走。

舊城牆的午後

舊城牆的午後

更徹底地重新檢視了一整年的照片,這些尚未發表在這塊園地的,新竹的、台南的點點滴滴,多半都不是什麼有名的地方,但也更貼近生活。儘管也只有出國一趟的餘裕,但走過更多的城市角落,發表了更多的文章,也許也代表了更多的嘗試與想法,不僅僅只是累積更多的景點而已。

文山國小一隅

文山國小一隅

曾經在英語會話練習的場合說過,「我失去了對未來的想像,因為曾經以為的夢想都隨之而粉碎」。

It’s empty, at that moment.

大山背山的抽象畫

大山背山的抽象畫

但在一段歲月的終結之後,新生的夢想,或許終於可以填上那樣的空白。到了這把年紀才能立定志向,比起那些橫空出世的天才來說當然是差得遠了,可是在一個又一個轉角的柳暗花明,與不斷徘徊流連的尋尋覓覓之後,終能明暸這些旅行的意義。卑微希冀著,時猶未晚…

像是破繭而出的羽化一樣,褪去二十年的狂熱蟬蛹,心裡浮現的話語,如暮鼓晨鐘、如發聾振聵—

意外的調和

意外的調和

老驥伏櫪,希望能創造屬於自己的戰場。

[2015網誌回顧]

程式教育漫談
從谷關到高美濕地
追逐著不同的運動世代
大山背山的櫻花小徑
Olympus的奇妙作品:再談Stylus 1
在《內布拉斯加》的公路上
休閒GPS手錶:Garmin vivoactive開箱(上)
休閒GPS手錶:Garmin vivoactive開箱(下)
飛雁新村,長勝營區,台南回憶
寂寥的美麗著─石磊道路
北九州,日本的第二次自助遊
群星的聖殿
再次探索「阿拉斯加之死」的謎團
不是冠軍的鼓掌時分
合歡星空下
關於TIDF,關於紀錄片,關於真實
二十年一覺棒球夢
在海上
海上裝備經驗談
2015 MacBook Pro with Retina 13″ 偽開箱
燃燒的燃燒
穿戴式裝置狂想曲
除了炫耀之外的旅程,是傳遞吧?
雨中宜蘭
荒蕪
竹東自行車道探查
穿過城市的黑暗
生活裏的英文
給自己的生日禮物:物我寫照
秋末芒花現,金華燦如火—楊梅秀才登山步道記趣
「老鷹想飛」,飛到一個能安身立命的天空
逆風的巡禮

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
This entry was posted in 生活, 台灣記憶, 流光,剎那,影像永恆 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 則回應給 2015年度回顧:夢醒時分

  1. 漫遊者-Lu 說:

    你的這些相片拍得很好!

    我對人生追求的理解是這樣子的
    如果我們想到的是功名利祿社會地位
    或許應該成名要早
    但是
    如果是為了自身生命的厚度及圓滿
    一切都不會太晚
    了解自己可能更重要!

    2016新年快樂!~~~

  2. Lady Oscar 說:

    擊掌擊掌! 好高興認識了怪人! 新年快樂~ 今年繼續怪之旅,耶!
    看到觀世音菩薩頭上頂著阿彌陀佛,好感動。 就像一份傳承,我們也正不著痕跡地把生命傳承下來。 每張照片都是一個深遠的故事。

  3. 牧紫日矜 說:

    2015也是我混亂/轉折的一年,但因為習慣事後抒發,ing 狀態無法產出太多的感觸,所以……先將日子一天一天往前,到時候再說吧XD

    新的一年你也要繼續寫文章啊!

    • David Yang 說:

      不寫下來會忘記喔😄
      Anyway,當然還是會努力寫,不過現在也碰到了一點小瓶頸,寫小說的節奏跟一般散文完全不一樣,還在摸索中,我會加油的,謝啦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s