2016年度回顧:禍兮福所倚,福兮禍所伏


WordPress沒有年度報告了?好吧,告別數據,就自己寫吧。

其實數據一定是不怎麼好看的,因為去年的創作能量明顯降低,甚至到了十二月是一篇文章也沒有…油盡燈枯嗎?雖然沒有字面上那樣的淒慘,但或許可以這麼說吧。

總之,就是個籠罩在重重迷霧之下的2016年。

好像直到2017年,整個人才又醒了過來,從各種意義上來說都是。

為什麼?從年頭的地震開始,印象中有三次的感冒,其中還來個離死亡近在咫尺的火災,導致本來控制得還不錯的某慢性病連續發作,當真是應了句「好了傷疤忘了疼」,殘廢這檔事,還不時得提醒一下,不完美的,掙扎求存的,永遠是生命的本質…

「天地不仁,以萬物為芻狗」,不外如是?

相形之下,自以為勇敢的邁出的步伐,好像都顯得微不足道。

嘗試來到台北,展開全新的生活。

坐上新的機車,踏上不一樣的公路旅行。

工作上也是一個又一個應接不暇的全新領域…

Does it mean anything?

I don’t know, maybe we never know, forever.

可是那些畢竟都是人生裡留下的片段。

如同我在新竹度過的這些年頭,儘管已經告別,儘管終有一天就只是回憶,只會在人生跑馬燈裡出現,但…想起來,都令人回味無窮。

在宇老公路上,看著令人錯亂的楓葉與櫻花並存。

在秀巒楓樹林裡,浸淫在濃濃秋意中。

Beautiful memory in Sinpu township

Beautiful memory in Sinpu township

就算是在新埔小鎮上的夜遊,永遠都有令人驚喜的小小角落。

所以我不想只是夾著尾巴回到舊有的舒適圈,想繼續往前走,創造更多回憶,也看看自己可以做到什麼地步—或許人微言輕,或許勢單力薄,但禍福之外,穿越兩次生死關頭之後,在這裡,應該是有某些事情、某些機緣、或甚至某些人在等著我—

還不到放棄的時刻,是吧?

[2016網誌回顧]

雪舞,最後
強震,府城,這個年
雨中別離
新城市,新生活
康樂山上,對我而言的小小世外桃源
如影隨形的不快
五指鞋的初體驗
台灣小百岳08─大崙頭山
從過去馳騁而來
最後無悔的燦爛
從奇幻到真實
總是
在商言商?
山與山城─猴山岳與深坑
之前沈默,之後沈默
在天空、遠山與大河之間的台北河濱自行車道
是空間裡漂流是時間的漂浮在異鄉非異域中流浪
恣意
追尋另一種自由的公路旅行?
聽著死神的腳步聲
每天晚上的旅人
結束之後
夜色大稻埕
又寂寞又美好的幾米
漫步在「日曜日式散步者」散場之後
死之荒原,天之禮讚
阿拉斯加的極光追尋記
給自己的生日禮物:罪
淡水雨夜

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活, 台灣記憶, 流光,剎那,影像永恆 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

17 Responses to 2016年度回顧:禍兮福所倚,福兮禍所伏

  1. Helen C 說道:

    永不放棄!
    Wish you a wonderful 2017!

  2. 大蝦 說道:

    去去…. 2016 !
    總覺得說什麼2017會更好之類太老套,
    不過人生嘛! 總是過的有起有落…… 當然您老去年是驚滔駭浪了點……..
    (沒事去拜拜吧!!! )

    2017活的開心~不開心就來揪團釘小草人吧! (<–好沒誠意的祝福)

  3. 漫遊者-Lu 說道:

    迷人的相片記錄了過往走過的路程
    那些沒在相片中的都留在記憶裡了
    2016若是不幸的
    如今走過了一切會全新
    祝福唷!
    p.s.我的也沒有WordPress年度報告

  4. Celeste 說道:

    图都好好看,猫咪好可爱。我相信一切的经历都会有它的意义,等我们跨过去、再往前,可能会有更深的理解。愿你2017年能够开心喔!走出自己的舒适区(我也是)然后看到更多的风景

  5. serendipity 說道:

    的確,今年沒有了年度報告感覺好像少了些甚麼。經過了波折的一年,希望今年前頭能有更好的事等著你!

  6. Lady Oscar 說道:

    我也是十二月整個月都沒寫半篇。 不過我好像常常這樣… 忽然閉關就很久沒寫了。
    你的照片彷若呈現了一整年的心情,從天空的遼闊茫茫,色彩的變化無常,欲願展翅高飛卻心有餘而力不足,來到燦爛的紅艷櫻花與楓葉,閒適的咖啡山景… ,好像你慢慢地走過陰霾,美麗的風景朝著你打開。

    2016 對我也是殘酷的一年。 我們都度過了。 今年回台見得到你嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s