那個或許連旅程都算不上的午後


194公里的機車里程數,起因,只是想去新竹吃個冰淇淋而已。

以前就曾經在「生活的滋味」裡寫過這間手工冰淇淋,但到台北工作又沒汽車之後,就不太容易再回去享受一下。或許是因為上次到新竹玩還是沒時間去吃的怨念,總在腦海裡徘徊不去,那天突然有個念頭:「東北角跟北海岸都跑得有點膩了,來跑個山路下新竹如何?」

印象中從安坑到三峽還有條縣道110,很久沒走這條山路了,那麼,這次就騎機車來個南深路—深坑—木柵—新店—縣道110—三峽—台三線吧~結果又騎了將近三小時才到竹東哈哈。

沿著台三線走,以最近的天氣來說,等於就是在跟雨神對賭,所以經過大溪跟石門水庫時是結結實實的淋了好幾場雨,好像,也慢慢習慣在雨中行進的感覺—跟單車相比,這實在沒什麼啊!

但一個人在雨中騎乘機車時也難免會想著,「我幹嘛跑這麼遠只為了吃東西啊…?」尤其雨中行進,不管是穿雨衣或是視線不清,難免會有些耽擱;本來想上去大山背山看看,山頂似乎也籠罩在雲雨之中,想想,那到新埔吃個板條就回去了吧。

炒板條之外,客家桔醬配上粉腸,真的很好吃。

慢慢騎也無妨,途經龍潭渴望園區,還有一抹夕照:

「早應慣看卻不膩,只是憶起年少時。」

回頭再次經過石門水庫,連大壩都看不到的滿天風雨已然散去,是久違的石門山(太平山)。

夜晚的台三線,不免有點孤寂。

乖乖設定GPS,看看Google maps是不是可以早點帶我回家,果然,從土城到三重,走了完全陌生的路線,幾乎沒有碰到紅綠燈,而我只是選了一座不是原建議路線的橋跨越淡水河,預估到達時間又落後了好幾分鐘,最後也的確如此…在這方面,人工智慧早就超越人類了吧?不熟悉的地方,我們畢竟不是神,只要多了一個紅綠燈,時間可能又慢了一兩分鐘,難怪我的實際行車時間總是比Google的預估時間多了三四十分鐘。

但,人生也只能這樣,才有趣一點唄。

想走縣道110看看久違的山景,回新埔吃個板條,穿越龍潭那些熟悉的路線…沒錯,機器不會建議你這樣走,但機器大概更不可能理解,會一天跑近兩百公里只為吃個冰的人是怎樣的腦袋結構…

沒什麼,就是這樣,有一點賭爛的是大老遠買回臺北的冰淇淋,約莫是被台北市的爛路給震爛了,除此之外,感性完全滿足—

在那個或許連旅程都算不上的午後。

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 台灣記憶 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

5 Responses to 那個或許連旅程都算不上的午後

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    看完這篇覺得
    人生偶爾一點衝動行事
    也許能有些意外的美好^^

  2. Lady Oscar 說道:

    如果機器了解一個人騎車騎到天邊只為了吃冰淇淋的行程,絕對會跳出來加入意見,告訴你行天宮的麻糬也很好吃。
    有車騎很棒啊!! 那種自由自在的旅程,無可比擬地美妙。 我以前跟我弟弟從板橋騎車騎到楊梅,只為了吃燒餅… 但! 吃完燒餅後,老闆介紹某攤滷味好吃,我們又吃了一ㄊㄨㄚ,滷味老闆報某一攤的意麵好吃,我們繼續吃。 就這樣吃個天長地久~~ 這是人工機器無法了解的快樂啊~ ^^

    • David Yang 說道:

      吃吃吃~行天宮離辦公室很近,來去找一下麻糬 XD
      不過一攤攤接著吃會胖耶,聽說來台南玩的人都是這樣哈哈~

      • Lady Oscar 說道:

        在松江路上,從東區往行天宮方向,距離行天宮很近的某一條巷子口,有那一攤麻糬。 反正你會看到很多人在排隊的就是了。
        旅人的旅程目標之一就是吃~ ^^ 台灣到處有好吃的實在很幸福!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s