富士山自然之旅?


為什麼標題用問號呢?老實說,對這次的日本之旅也充滿了問號哈哈。

大約行程如下:

  • Day1:成田機場—(JR)—新宿—(高速巴士)—河口湖(宿:富士山FBH旅館)
  • Day2:河口湖—(巴士)—富士山五合目,富士山健行(時間:13:26 – 20:45)(宿:本八合目トモエ館)
  • Day3:富士山看日出(時間:2:45 – 4:43),繞行火山口及劍峰攻頂,下山(時間:10:53 – 5:14)—(巴士)—河口湖(宿:Den’s Inn)
  • Day4:河口湖巴士遊湖打寶可夢(?(宿:Den’s Inn)
  • Day5:河口湖木之花美術館看達洋貓—青木原樹海—河口湖—(高速巴士)—東京—(山手線)—池袋(宿:池袋百夫長酒店)
  • Day6:池袋—成田機場

基本上就是個為了去爬富士山排出來的行程,所以是先預訂了富士山的山屋「本八合目トモエ館」後,再根據那天的時間去買機票跟預定民宿,然後還順便騙了一個日文翻譯—我妹—一起去,哈哈。

既然爬了富士山,遊記一定會另外寫~可是其他呢?坦白說,第四天就是個很無奈的行程,因為在富士山買了一隻木製的金剛杖,沿途還一直花錢烙印,是隻不管怎麼說都要帶回臺灣的紀念品,可是因為它的長度,上機可能還會被額外收費…怎麼辦?所以第四天出門後在河口湖遊客中心問了一下怎麼處理,就開始了不知道在幹嘛的一天:

  • 遊客中心問到的那間木工店,只確定13:30前會有人
  • 因為我們金剛杖沒帶出門要回民宿拿,等我們又回到河口湖車站,已經超過下午兩點了,木工店空無一人

  • 怎麼辦?回遊客中心問了一下,人家也沒辦法—那天是星期六嘛,我們只好先去吃午餐囉

  • 吃完午餐,富士山終於露臉啦~聽說我們來之前兩個禮拜都是陰雨天。然後我們也終於碰到木工店有人在了!但好像是店長太太之類的,所以她們直接幫我們把金剛杖鋸短也沒收錢,還順便聊了一下她弟弟也在台南工作…

是奇妙的際遇嗎?或許也是吧。只不過這麼一搞,晚餐時間都快到了,本來想走的行程也全都不用去了…只能在河口湖畔跟日本人打寶可夢啦—說起來也不知道日本人在想什麼,現在玩寶可夢打道館,碰上神獸閃電鳥人太少又打不贏,有人走過來疑似也是玩家都不會去問一下,反倒是我妹跑去問才好不容易湊到足夠人數打贏,雖然還是沒抓到啦~

沒有環湖巴士了,就沿著河口湖走回民宿囉。

說起這次的行程,大概還有幾個感想吧:

  • 成田機場離東京真的很遠,河口湖的交通也沒有很方便,第一天還要到新宿坐巴士到河口湖,都已經晚上九點了;第五天回東京更是碰上大塞車(星期天下午),足足坐了將近四小時的車才從河口湖到東京,最後到池袋也只有時間逛個池袋西口公園…深夜龍蛇混雜時,還好我穿得像是剛退伍的特種部隊,日本人看到我會自動閃避(?
    • 所以我們去回的班機都是中午出發,而且都是成田機場起降的這種行程,基本上前後兩天都很難排什麼行程了,等於只有四天活動
  • 富士山不難爬,但沒掌控好時間的下場可能也間接導致我們Day3太晚下山,店家不願意幫我們處理金剛杖…
  • 河口湖是個很美麗的湖,而且有著「逆富士」—倒映湖中的富士山—這樣的美景,附近也有許多自然美景,但觀光人潮好像沒有很多?感覺上河口湖車站幾乎都是要爬富士山的登山客。
  • 成田機場到新宿買了NEX的JR來回特急券,但回程有一小段從東京到池袋,就是自己搭傳說中的山手線了,日本電車沒有很難啊,為什麼第一次去日本那個導遊會不小心搭到新幹線~!
  • 三間民宿跟旅館,我最喜歡的是Den’s Inn,咖啡很好喝然後日幣三百羊的早餐很超值~

富士山跟「自殺森林」青木原樹海的遊記就待續啦~

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 日本散策 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 富士山自然之旅?

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    去的時候葉子已經變色了啊?!
    真美真好!

  2. Lady Oscar 說道:

    什麼是金剛杖和寶可夢? 武俠小說的字眼和哆啦A 夢的外太空場景有點超現實~ ^^

  3. 引用通告: 河口湖●西湖周遊券介紹 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s