給自己的生日禮物:遇合


迎向自己的另一個年度,正是忙碌時。

或許也是在這樣的氛圍下,想起了那些吃Hungry Jack的日子…澳洲的Hungry Jack,就是漢堡王(Burger King),因為進入澳洲市場時名字已經被註冊,所以改名經營。在澳洲的時候常常忙著跑來跑去,又是個貧窮背包客於是動不動只好吃速食,其中又以Hungry Jack的五塊澳幣套餐為最,真的很便宜啊…導致回台灣後完全不想踏進速食店,是在貴什麼?

Whopper啊Whopper,曾經好熟悉的單字…只是似乎是限於經營因素,目前也只能在北台灣吃到了,就懷念一下啦,懷念那個永生難忘的一年…

而這一年過去,又歷經了不少變動。

從本來考慮回南部,到目前還在台北苟延殘喘─好啦也沒有那麼嚴重,至少還算愜意。看到更多面向,也遇見了更多人,開始有點明瞭,很多事都太晚了,眼界這種事情,邁入一個全新的境界,就很容易啟發完全不同的思考。反倒在台灣非常可惜的是,擁有資源的人不見得珍惜這些啟發,或甚至只是不想把眼光放遠,於是每況愈下,於是人才外流,伊于胡底?難,只要政治掛帥的狀況還在,就是沉淪再沉淪─沒有說不能搞政治,但如果只會「制度」(「制」住對方陣營不讓其「度」過)卻不能讓事情往正確的方向進行,那就只是淪為無益的內鬥而已。

但,人還是很有趣的。

一路走來,我總是在不同的地方認識不同的人,從桃園、新竹再到台北,流轉在一個又一個的生活與工作環境,認識越來越多朋友,連在熟悉的東湖眼鏡行,都能碰到Olympus代理商的員工,就這樣聊起相機來…

人生的遇合,從來無法預測,卻也無比神奇。

那些相聚的時刻,感傷的時刻,都無可避免地,為人生展開一幕又一幕全然不同的故事,於是驚喜,於是訝異,也或許難掩傷感…總是轉折啊。望著荷蘭同事那個空下來的座位,希望他一切平安。

就這樣吧,以後,或許也不是什麼生日快樂了,就是又邁過了一年啦─人生又翻過了一頁,希望前一頁不要都是一片空白~

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

11 Responses to 給自己的生日禮物:遇合

  1. serendipity 說道:

    生日快樂啊!近年有一次吃到小華堡,真的是有點小。不過味道還是不錯。

  2. Lady Oscar 說道:

    都忘了是十一月了! 生日快樂!
    今年有沒有吃到蛋糕?

    表演藝術業在制度下苟延殘喘,永不翻身了。 每每死而復生,生了又死,死了再想辦法生…,有一天沒有傻子了,它就真的死了。
    很多領域的發展也面臨同樣的困境吧。

    • David Yang 說道:

      有啊,照片裡面有小蛋糕,眼鏡行送的 XD
      但藝術是特別的,至少有其獨特性。而我的工作好像動不動就會剝奪某些人的工作,有時想想這到底是不是造孽呢…

      • Lady Oscar 說道:

        看了照片好久才認出是小蛋糕。

        我最近在讀 John Cage 和他那個年代的醫術家的一本傳記,還有那個年代的對藝術和靈性的信仰。 反映了你提到的 “獨特性 " 。 M. Duchamp 的獨特性就是把馬桶赤裸裸地放在美術館… 你說的沒錯,這樣也不會剝奪別人的生存或生活。 可是我不喜歡馬桶…

      • David Yang 說道:

        哈哈哈哈哈~真是藝術 XD

        走藝術這條路真的是很奇妙啊,也有可能太過獨特而超前時代乃至於無人能識,結果是死後變成他人炒作的目標…嗯,好啦,我從來沒想過,只是想寫文章而已,哈哈

  3. 漫遊者-Lu 說道:

    遲來的生日祝福
    生日快樂!

  4. 引用通告: 2017年度回顧:不惑 | 山頭斜照卻相迎

  5. 引用通告: 給自己的生日禮物:日常 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.