學會淋雨


在「天無三日晴」的此時此刻,不知不覺,學會了淋雨。

印象中,去年的冬季,似乎沒有這麼陰雨連綿?像是在「淡水雨夜」中寫過的,也是會有暢快暴雨的時候,但這陣子的晚秋冬初,總是連綿不斷的細雨紛飛…正是「在城市的雨中」裡努力描繪的情境─

真是,好像陷落了啊,陷落在自己的文字裡的世界…

於是,習慣了在細雨中自由穿梭。

東北季風吹來的雨,從基隆,到汐止,或許進了多山的內湖,就只剩下一波又一波不間斷的水氣,化作滿天飛舞的水精靈─其實不需要傘的,內湖舊公寓綿綿不絕的騎樓,提供了絕佳的掩護:在飛揚跳脫的雨絲裡,重複不斷的開傘與收傘只顯得多餘,你只需要輕快的從一區的騎樓躍動到下一區的騎樓,就足以成就雨中的小小自由,甚至連公車亭或公園樹下都可以用上─所以連晾傘都不必了唷。

只是,在拍下一身雨絲之際,好似也遺落了數不清的無以名之…

是落寞嗎?或許,雨中的小確幸,也不過如此而已。

是寂寥嗎?人在雨中,誰不孤獨?

穿在我們身上的,是無盡的等待?還是揮之不去的悲哀?抑或是,在文明裡的,無奈著,悲喜著,想念著,卻從不回頭的歲月…

初冬,秋雨,總想著這時節的Happy Birthday,「在曾是屬於我們的年少時光裡,塵封中的回憶竟亮麗如昔」,Just-for-me~

在悠揚嘹亮的薩克斯風演奏裡,我學會了淋雨,也學會了…

喜歡那些用另一個角度看世界的從容。

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活, 不知道算不算詩的發酒瘋 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

15 Responses to 學會淋雨

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    雨景確實有股魔幻力量
    讓人不自覺陷入感性的氛圍裡^^"
    很喜歡這篇的心情!~~~

  2. Lady Oscar 說道:

    讀起來很有故事,想起懷念的人了? 想起少年歲月裡的純粹? 想起那一段青春掙扎著的時光?

    你的雨景意境脫俗,台北最美的就是它的細雨 (心境),綿綿密密,不干擾也不能忽視。 以前我看著雨,可以看一整天不動~ 多寫一點故事吧,你的好故事讓人心安溫暖。

  3. Lady Oscar 說道:

    瞭~ 等一個特別的時機 (天機) ^^
    懶完了時機到,就生出來了!
    我先去看高原星空了~

  4. 引用通告: 2017年度回顧:不惑 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s