2017年度回顧:不惑


一年又過去了,好像寫篇文章回顧一下,也變成一個習慣了。

我其實沒有寫日記的習慣,不是沒試過,而是曾經嘗試之後,發覺流水帳居多,不是每天都能有奇妙的遇合、特殊的發想;更多的時候,是在工作裡案牘勞形,在生活裡庸庸碌碌…

我們終究只是普通人嘛。

所以更多時候,是用照片寫日記,在這裡寫一些有所想法的記事…好像從而也導致了這裡的主題有點分散?沒辦法,就像在粉專裡寫的一樣,我並不是一個有能力整天旅行的人,沒有辦法寫出很多引人入勝的旅行故事,更多的,可能是對於生活的一點小小想法,或對於人生,又有了一些不同的啟發…

或許有些時候,也只是對於影像的一點鍾情而已。

所以像這些拱北殿、台北燈節、硫磺谷、南投天空步道、岩鷚、甲仙貓巷、台北河濱單車道、大稻埕、新芳春茶行、剪刀石山步道、客家文化主題公園、演唱會散場等等未曾發表過的照片─阿講發表也太看得起自己了,總之就是之前一整年懶得整理的照片,重新檢視,重新認知過去一年的歷程。

我當然知道那不會再是一些波瀾壯闊的旅程,但或許,我們平凡人的生活也就只是這樣而已。

短短一年,一開始工作上並不是那麼的順遂,但好像終於碰到好一點的機會了。

但這一年,真的要說有什麼長進,或許是慢慢放下很多東西了吧。

一些曾經的不滿與不甘,已經隨風而逝。

未來想做的,能做的,好像也已經都有定論了─就像是部落格(這裡)與臉書粉專的定位一樣。

參與了越來越多的台北藝文活動,是意味著我終於融入台北的生活了嗎…?我不知道。但一次又一次的全新體驗,都相當的棒,只是也漸漸體會到台灣的失去活力…

當然更多的,好像還是台北的雨,哈。

只是在每次散場之後,會越來越珍惜最稀缺的時間資源,大概也是終於要走向人生的下半場了吧…但還是想做什麼的─不為自己,為了我看得見的,為了我感受得到的,為了日漸沉淪的這塊土地。

新的一年,我們一起加油。

[2017網誌回顧]

品味食物,品味生活
天若有情天亦老,月如無恨月長圓
最後一次道別
給入門者的健行裝備購買建議
彷彿再次穿越那次環島的冬雨—記北海岸
出口,自由時分
從「狼的孩子雨和雪」,看自然的呼喚與文明的社會化
我的練習曲之外,漢本車站
旅行的意義─迎向未知
如何在wordpress.com的文章裡加入Google Map的地圖或Youtube的影片
旗山,旗尾山,老街旗山
Sunday,偶爾陽光續暴雨
那個或許連旅程都算不上的午後
在城市的雨中
Something About Work
續「Gap Year」:對於未來的嘗試
在離別與重聚之間流轉的光華
每年總要來一次的台北奇妙夜?
迎向天空的嚮往—記五分山與巴拉卡公路
2017世大運田徑賽的歷史瞬間
富士山自然之旅?
河口湖●西湖周遊券介紹
在美好的旅程之後
給自己的生日禮物:遇合
世代差異與工作價值?
學會淋雨
跨越三個世代的哀愁─我城劇場《我記得……》
那晚,生命彷彿熾烈燃燒

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 2017年度回顧:不惑

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    祝福平凡中的美好!
    這一切都得之不易!加油!

  2. Lady Oscar 說道:

    最喜歡那張佇立在岩石上的小鳥。 看著天空的模樣有種壯烈的氣概,好樣的! 感覺這隻小鳥可以說出很多壯闊的故事。

    看著你的回顧,一篇篇精彩的分享與文章,原來我們跟著你參與了這麼多! 非常珍貴~

  3. 引用通告: 散步到普濟 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.