給自己的生日禮物:日常


以後,或許也不是什麼生日快樂了,就是又邁過了一年啦

還真是被去年的文章說中了啊,嘿嘿,到了真正變成大叔的這一年,已經習慣日常的日常啦…

其實昨天還在重複2016年的故事,但,約莫也是漸漸習慣地獄或死亡的存在了,一步天明,一步幽冥,彷彿總是幽靈一般的徘徊在生死之間的邊界,雖然沒有打開陰陽眼,倒也開始可以看到一些特殊的人們…那些身上有光的人啊,加油,在自己認定的路上,要堅持走下去。

那麼,就是這樣。

莫非定律告訴我們,凡是可能出錯的事就一定會出錯,結果最想要的東西往往得不到,人生不如意事十之八九,生命中最美的總是遺憾…但失之東隅收之桑榆的那個,又何嘗不是人生的另一種 the road not taken

放下啊,放下吧,幸福啊,驀然回首,卻在燈火闌珊處。

工作不過如此,生活不過如此,沒有蛋糕,沒有派對,在一日接著一日的日常裡,隨著時序變換,日換星移,冷眼看世界,雞婆過人生…

以前,絢爛,再見。

以後,平淡,日常。

廣告

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 給自己的生日禮物:日常

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    哈哈!
    平淡,日常。
    很是幸福的!
    生日快樂!^O^

  2. Lady Oscar 說道:

    真的又一年了嗎… 若非提醒,我還夢想著這是年初。
    生日快樂。 日常生日,蛋糕天天可吃~

    所以你看到了? 邊界附近的人清楚嗎? 

  3. 引用通告: 2018年度回顧:停滯 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.