2018年度回顧:停滯


看了去年的文章,還真是少得可憐啊…

台北燈節的皮卡丘

嗯,去年還是一個玩寶可夢的年度(遮臉)。除此之外,就是停滯了吧,有興趣拉到本篇文章最下方的連結,八篇,一整年只有八篇…之前還曾經想要一個月拼到四篇,成真的話兩個月就比得上去年了。

一直要到2018年即將結束之際,再次走入山林,才恍如大夢初醒─我這一年所為何來?

在落櫻裡

是生活上有什麼改變?還是聖路易的那一個月的疲累?好像都還好,回顧那一年,最不習慣的,好像還是工作節奏的改變─為了配合美國,越來越多的工作時間是在晚上,問題是通常晚上也是我的寫作時間…於是隨著工作的繁忙,有些東西無形中就被犧牲掉了。

好像只有這個答案最make sense了。

晨霧裡的台北
台灣藍鵲

可那都是虛假的啊。

為了五斗米折腰固然是人生,但其實既然人家當我們是打工仔,也沒什麼好認真的吧?

嘉義夕照
承天禪寺一隅

在勞資關係越發緊繃的現在,漸漸體認到,斜槓人生很好啊,去努力擁有更多不同的技能。就算沒辦法成為真正的企業家,永遠遷就組織帶來的頭銜、高薪或名利雙收,往往轉瞬成空,還是努力創造屬於自己的business比較實在…

北門
那是一片如此美麗的海
漁村
反霞光

這幾年的足跡漸漸減少,去年,如果不算出差的話,甚至沒有真正出國旅遊的行程…想起了被舊金山消磨的三天。

霞光,遠山

但也是跑遍了台灣的最南與最北啊,哈。

前面的漁村是三貂角下的馬崗村,自從環島時經過就一直想著,哪天要進去走走,儘管真正的台灣最東端好像還是沒辦法踏足。

具體而微

然後是大崙頭山的霞光、在鯉魚山上看著具體而微的素人小人國創作、陽明山上的落櫻、金面山上的台灣藍鵲…咦結果都還是山啊哈哈哈。

五指山上
大崗山的午後
公東教堂
歷史的群像
在公東高工的那個角落…
池上之晨
金黃池上

然後是五指山、大崗山…喔還好救援投手台東上場了。其實,去年好像也就只是去了兩趟台東而已。但大概是第一次真正的池上遊,終於不只是伯朗大道與熱氣球而已,漫步在公東教堂與金黃池上的時刻,感覺真好。

玉蟾園裡的青蛙
白玉瀑布
想起當年哭泣湖的喵星人

雖然很可惜,第二趟從知本回來時,儘管去回憶了那年常夏的哭泣湖,但很可惜來不及在天黑前趕上台灣最後一段原始的海岸─旭海那美麗的海

燈籠後的天空
燈,生活

不過,總是有機會的吧?

生活,才是最真實的。歷年燈會的燈籠,燈光如此溫暖。回到台南,邁向台北…一次又一次的南北奔波,分外感覺到異鄉遊子的漂泊…

雖然有一次聽到羅大佑的訪談,才知道這人不就是台北人嗎(狂笑)。

你的起點,又是什麼呢?

停滯,過去,就重新開始囉─再一次從起點前行。

[2018網誌回顧]


About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 生活 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 2018年度回顧:停滯

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    新的開始會有新的氣象!^^

    不過我覺得你也走不少地方耶
    相片都拍得很有味道
    真的挺喜歡的!

  2. Lady Oscar 說道:

    你後來一個人跑去承天寺了?
    羅大佑早期的歌曲有 Bruce Springsteen 的敘事風格ㄟ。 描寫尋常百姓的小心情和生活,悲涼當中蘊含著深深的寬容和美麗。
    其實你過去一年也去了很多城鎮! 留下深思的印記,就好~

    • David Yang 說道:

      沒有啦,那張承天禪寺就是那次跟妳一起去拍的哈哈。
      這大概就是創作歌手或團體動人的地方,他們的吶喊與低吟與我們的生活如此接近…重新開始深思哪。

      • Lady Oscar 說道:

        耶耶~ 原來就這麼參與了你的哲思~ 承天寺是個很寧靜的地方! ^^
        人民的生活是藝術家的原始靈感哪! 通常受到人民影響的藝術家很多,但是受到藝術感動而改變生活的人民卻少很多。 這當中必有某些奧妙的奚竅。

      • David Yang 說道:

        應該是我要說感謝同行哈哈哈~
        藝術應該是人生的一體兩面? 或許…我們常人就只是在庸庸碌碌之中,遺忘了生活另一面形而上的喜樂啊(嘆

      • Lady Oscar 說道:

        承天禪寺旁邊的小路可以連到賞桐花的地方。 聽說桐花季很漂亮,人很多就是了。 過了桐花季的那一區,還可以一直走到三峽。 下次再去!
        形而上的喜樂,說得真好。 通常這是靈魂裡的安住。 這也是音樂帶給人們安慰的特質~

  3. 引用通告: 散步到普濟 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.