英倫飛翔的片刻


Swiss Ct

離開英國差不多一個月了,那個曾經飛翔的片刻。

但或許回到台灣繼續看了一個禮拜的溫布頓網球公開賽,總覺得好像還活在那段日子裡…

Everywhere Harry Potter

雖然又是一趟隨性的旅程,還是來個行程先,哈哈。

[行程]

  • Day1:移動日,飛抵倫敦Heathrow Airport。宿:Hammersmith
  • Day2:移動日,取得London Pass,到King’s Cross Station搭火車前往愛丁堡。宿(四晚):Pollock Hall(愛丁堡大學宿舍)
  • Day3:蘇格蘭圖書館,博物館,Mary King’s Close Tour(愛丁堡地下城一部份)
  • Day4:Saint Giles Cathedral聽音樂會,Victoria Street,愛丁堡大學神學院,灰衣修士教堂墓地(Greyfriars Kirkyard)
  • Day5:Arthur’s Seat健行,George Heriot’s School
  • Day6:移動日,搭火車回倫敦,寶可夢雷公日。宿(六晚):International Hall(倫敦大學宿舍)
  • Day7:Paddington Station,Hyde Park
  • Day8:退回London Pass,Russell Square,Leicester Square,Trafalgar Square,Big Ben
  • Day9:Wimbledon,排隊買ground ticket
  • Day10:福爾摩斯博物館,London Tower,Tower Bridge
  • Day11:格林威治天文台,大英博物館
  • Day12:前往Gatwick Airport,回家啦~
China town

我相信這對許多人來說並不是一個多麼豐富的行程,去了英國十二天,只去了倫敦(London)與愛丁堡(Edinburgh),去過的景點卻也不是很多…不過也沒辦法,因為直到從愛丁堡回到倫敦之後,我才確認自己已經感冒了,難怪在愛丁堡時動不動就想跑回宿舍睡覺…

Leicester Square

所以這註定是一場不無遺憾的旅行。

The National Gallery…and pikachu

喔雖然這隻皮卡丘一點都不像不過在倫敦抓雷公寶可夢是很有趣的體驗啦哈哈哈~(詳情請見粉專的英國日記連載)

Trafalgar Square
Thames River…

特拉法加廣場,London Eye,倫敦當然不只這些,但…從飛機即將降落台灣的最後一刻暈機—也是生平第一次暈機—回顧,這趟英倫行或許又是體驗到了身體的極限:

  • 倫敦夏日與台灣的時差七小時(BST時區,British Summer Time,不是格林威治時間的GMT差八小時),感覺是我體驗過最麻煩的時差,不是一兩天可以強行適應的,回了台灣好像也花了三四天才調整回來。
  • 在我待在倫敦的那個禮拜,夏日的氣溫也非常舒服—好像只有一天高溫到達攝氏三十度。可是因為我一到倫敦,隔天就前往愛丁堡,愛丁堡完全就是冬天…白天的高溫也不會超過攝氏二十度。
  • 時差還沒調過來,又直接進入冬天,感冒之後自己還搞不清楚狀況且戰且走,即使後來回到倫敦睡飽之後,仍舊覺得肩頸超級僵硬,不曉得是不是出國前邊處理新工作邊要規劃行程的後遺症…最後暈機也是沒有辦法啊(嘆)
Houses of Parliament

老了嗎?或許吧。心靈或許可以不惑,體力的下降卻是日漸明顯…

Where is Big Ben?
The moment
Big Ben is all under maintenance…

Big Ben(大笨鐘)啊,也不年輕了啊,要維修啊…

In the city
Look for the magic time

但是再怎麼不順,這就是旅行啊。

The London Sky

別的不說,光是十二天有十一天是晴天,好像也沒多人能有這樣的運氣?跟我印象中應該陰鬱幽暗的倫敦愛丁堡大相徑庭~

The Paddington Bear

反正這趟旅行,我只想滿足生命裡那些對倫敦曾經有過的印象。一樣也好,不一樣也好,都是生命裡無可比擬的體驗。甚至是真實也好,虛幻也罷,虛構的福爾摩斯都能變成貝克街的名勝,只要能成就善或美,或許總有一天,真理也會自行浮現…

Italian Gardens, in the Hyde Park

還是會想起在愛丁堡的St. Giles Cathedral,聆聽來自美國的Bellevue Youth Choirs合唱時,身心靈那種彷彿完全沉靜下來的感覺—好像從行前的千思萬想,再連續從台灣飛到倫敦,又從倫敦移動到愛丁堡的疲憊裡完全解放,真正的為這次旅程定調—

休息,是為了走更長遠的路。

旅行的意義是什麼?隨著一次又一次不同的旅程,隨著人生歷練的增長,我們或許會有著更多不同的答案…

The Arch by Henry Moore

我終究沒有逛完廣闊的海德公園,沒有看到Roger Federer的溫布頓比賽,但不管在旅行裡,還是生命裡,不完美從來就是常態—每個我們,都是這樣走過了春夏秋冬,陰晴雨雪,在人生的道路上,不管是獨行還是結伴而行,看著那一個又一個枝葉搖曳的靜謐下午…

Afternoon or evening?

是人生的午後,還是最後的夜晚?你自己決定。

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 旅行,我的心靈地圖, 歐洲紀行 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 英倫飛翔的片刻

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    我覺得不趕行程
    這樣很好
    能多一點真正的自在與享受
    能感悟深些
    能寫出令自己都回味無窮的文章,,,^^

  2. Lady Oscar 說道:

    去英國十二天需要簽證嗎? 我是台灣護照,想到若是要在美國找領事館就覺得麻煩~ ^^
    你是不是回到台南了?

    • David Yang 說道:

      妳還是台灣護照喔? 台灣去英國免簽,直接飛去就好…文章忘了寫,我這次不但沒準備財力證明,連回程機票都忘了印出來,還好英國海關問了我前幾年的簽證就放我進去了(好家在)。
      怎麼會覺得我回台南? 我現在天天去板橋喔,換工作了哈哈哈~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.