2019年度回顧:從不知伊於胡底的迷茫清醒之前


以為2018年的產量是低點嗎?我錯了,2019年更加不堪…五篇!!一整年就只有五篇而已。

Platform 9 3/4

不是沒有意識到這個問題,當然,2018年的回顧裡就在思考,最終也在2019年中離開了那家公司,不需要再夜夜與美國開會工作直到凌晨。但是,狀況似乎也沒有變好…以前動不動冒出胡思亂想的腦袋好像靜止了一樣,每天在通勤的路上渾渾噩噩,像是漫無目的的往返於雙北間,直到2019年最後一個月的某一天,才像是終於冒出水面一樣,整個人突然清醒過來─

真是迷茫的一年啊。

作畫的背影還不錯吧?

其實沒有很確定為什麼會有這樣的一年。是疲憊嗎?或許吧,每天在深夜工作,多少導致體力的問題浮現;也或許是老了?畢竟也到了大叔的年紀,不再年輕,沒辦法像之前一樣在周末進行大量戶外活動,把工作日當休息日還能維持一定的工作水準…

不由得想起那個在文間山畫著故宮的背影哪,對興趣的熱情。

古道

回想起來,年初或許還有一些能量的,連續進行了長途的台北郊山縱走,包括上圖的內湖步道。那麼,關鍵或許就在那趟英國的旅程吧。每況愈下的體力,最後還是邊工作邊自己準備去英國那兩周的所有事項,結果就是一飛到英國就感冒,回台灣後身體也動不動就出狀況…

在夜裡燦爛
木棉道

不管是內湖的夜櫻,還是白河的木棉花,好像都象徵著2019的最後燦爛,已經漸漸消耗殆盡。

故宮南院
馬崗村

故宮南院,三貂角的馬崗村,這一年還是走訪了一些地方,還有汐止的翠湖,與蘭陽平原後的抹茶山─欸那個其實是日本人封的,就是宜蘭的聖母山莊步道,因為被稱為抹茶山後爆紅…但還好沒幾個網紅爬得上去,還不至於像內湖的剪刀石山一樣人滿為患。

另一個世界的幻象@汐止
蘭陽平原
抹茶山

可時代的確變了。

山中霓虹

自媒體的當紅,電視平面媒體的式微,然後就是網軍的無所不在…坦白講,台灣哪裡的山頭不是抹茶山呢?偏偏就是這座紅了。

雖然即使在新竹宇老遇到如此美麗的霓虹時,我其實也沒辦法思考什麼,好像就只是像香山的晚霞一樣,即使曾經燦爛,卻漸漸褪色,陷落,不斷陷落…

香山晚霞
水尾漁港的藍天

或許也就是這樣吧,迎來了職涯裡最特別的變故─被解雇啦。

坪林溪畔
雲霧裡的七星山

上一篇「給自己的生日禮物:沉潛」沒有明寫的,為什麼去年的生日會無事一身輕呢?因為被火了,當然就是休息一下囉。

至今還是對那三個月的工作覺得莫名其妙,但也無妨,在總是號稱transparent卻最不transparent的主管手下工作也太辛苦了。

九份的貓

或許,這對我的職涯也在暗示著什麼…其實工作了十幾年永遠升不上管理階層,大概也知道為什麼了,可能,總有一天得去走自己的路吧。畢竟現在終於認清,其實在台灣私人公司工作,當基層員工是沒有用的,在老闆眼中所有員工只有業務算是有貢獻的。那麼,升不上勾心鬥角的管理階層,不如歸去的一天終會到來~

許諾之地嗎…@台南科學園區

奇妙的是,在接下來一個月每天塞在雙北車陣通勤裡的日子後,醒了過來…

奔馳在歲月裡

不知道為什麼,但總算,腦海裡那些奇妙的念頭終於再度回歸。

跟那次大難不死的經驗似乎有點不一樣,但也相似的地方是,整個人好像是醒了過來,撥開雲霧見青天─

但自己終究是不一樣了。

時間永遠是最致命的殺器,任何人都無法自外於時光沖刷後的老化與衰退,於是我們只能應對與調整─畢竟面對老天爺,我們唯一的武器只有智慧而已。不敢說自己已經擁有智慧,只是,盡力而為而已…咦這句好耳熟啊?

在水中閃亮的…是希望嗎?@Tower Hill, London

新年新希望…騙人的。到了這個年紀,說什麼夢想、希望,似乎都已經只是水中之月,可望而不可及。但人生…的確有些目標是終於明瞭的了。

就讓我們珍惜時間吧。

[2019網誌回顧]

About David Yang

David Yang, like sports, nature, reading, music and...traveling. I am not good at sports, but like watching basketball, baseball and tennis games. I am not very strong, but like hiking, bushwalking and riding bicycle into the nature...Although I am a software engineer. Not only continue to read and gain knowledge, I also want to walk around every corner of the world. Here are some stories about my itineraries: https://dflucifer.wordpress.com/ I come from Taiwan...no matter where you meet me, either I am traveling, or just preparing for next trip :-)
本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

5 Responses to 2019年度回顧:從不知伊於胡底的迷茫清醒之前

  1. 漫遊者-Lu 說道:

    這些相片看了令人喜歡
    很用心啊!
    不適合的總要過去
    開心想
    對自己總是好的!

  2. Lady Oscar 說道:

    你的照片呈現出你的視野啊~ 非常別出心裁,也許是你心中對這個世界的真實想縣像和面貌。 我覺得很珍貴,這個世代,真實的人少了。

    你在台南嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.