日本,足跡

日本哪日本…回頭看看這個部落格,才發覺,我也已經寫了一些跟這個國家相關的文章,就整理一下吧。

[大和書廊]

在我寥寥可數的書摘感想裡,日本人寫的書也有好幾本。還處於草稿狀態的就等有機會再來補完~

轉瞬為風 (一瞬の風になれ)
那些感同身受的旅人心情─「深夜特急」

[散策悠遊]

其實也只不過去了兩次日本,除了十多年前沒有太多印象的那一次旅行團,就是2012年的第一次一個人自助旅行…但也許還會有更多次吧,呵。

  • 近畿地方
      • Day1:台灣─關西機場─京都市─祇園夜遊─八坂神社 (京都住宿day1-day7)
      • Day2:河原五条散步─伏見稻荷大社─嵐山─寶嚴院夜楓─四条通散步
      • Day3:五条大橋及鴨川散步─清水寺─護國靈山神社(坂本龍馬之墓)─大谷本院─河原町─錦市場
      • Day4:北野天滿宮─金閣寺─嵐山花燈路
      • Day5:下鴨神社─貴船─鞍馬山─一乘寺站─寺町通散步
      • Day6:奈良:猿澤池─興福寺─春日大社─東大寺─奈良公園(離開奈良)─宇治
      • Day7:鴨川最後巡禮─大阪:市區散步─Olympus─大阪城(離開大阪)─LinkTown住宿
      • Day8:關西機場─台灣
      • 台灣人,你還要繼續當失格的旅人嗎?
  • 九州地方
    • 2015年,北九州自助遊
      • Day1:福岡市區─福岡巨蛋,吃牛雜鍋
      • Day2:長崎市區─東山手,南山手─稻佐山,吃トルコライス (土耳其飯) 、長崎和牛
      • Day3:長崎原爆館,平和公園─回福岡,吃博多拉麵
      • Day4:福岡─小倉─門司港,步行關門海峽到下關─回福岡,吃燒咖哩
      • Day5:打包前晚超市的戰利品(?),上機~

[音樂,以及那些交錯的歲月]

從遊戲到流行音樂,再到各式各樣的歷史小說與日劇裡的社會文化…不知道要怎麼分類的,就都在這裡了。雖然坂井泉水早已不在,雖然那些愛恨交織的歷史無法理清,就努力的,用自己的雙眼去看吧。

原來台版海報這麼廉價啊?
眠り~一個時代的消逝~:悼 坂井泉水
「言葉之庭」─光影之間的孤悲戀慕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s