單車環島,一個人

總是想把這一段寫下來。即使那已經是2009年底的過往。

原始的單車環島計畫,到實際成行的人算不如天算,都是旅行的酸甜苦辣。一個人,也是得上路,出發!!

 

單車環島 序章

  1. Day1,台南黃金海岸出發,沿著台17前進,經過高雄市區,在高雄林園繞道88快速道路,最後在屏東枋寮找間旅社投宿。
    1. 單車環島 第一章:穿梭在城市之中
  2. Day2,沿台1線南下,經過台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔,再進入滿州。
    1. 單車環島 第二章:風中搏鬥的國境之南
  3. Day3,走在環島公路網的唯一缺口,從旭海經縣道199甲接上南迴公路,也是環島最高點的壽卡進入台東,最後到達金崙。
    1. 單車環島 第三章:在漫無邊際的黑暗裡
  4. Day4,沿台9線北上,在台東市區轉往台11線花東濱海公路,頂著逆風騎乘的一天,到成功鎮投宿─目前雙數日都沒夜騎喔~
    1. 單車環島 第四章:持續累積的疲憊
  5. Day5,繼續在狂風大作的台11線努力逆風前進,進入花蓮,夜了,繞回到東華大學找親戚借宿一晚。
    1. 單車環島 第五章:風和雨的初炙
  6. Day6,算是個day off,早上到七星潭晃晃,下午才坐火車跳過大雨中的蘇花公路,到蘇澳的民宿投宿。
    1. 單車環島 第六章:後山,休日,七星潭
  7. Day7,沿著台2線北上,陰雨陣陣裡,到達台灣最東端的三貂角燈塔,最後因雨勢過大,提早在福隆找民宿休息。
    1. 單車環島 第七章:雨,失溫,在國境之東
  8. Day8,還是陰雨的台2線,經過基隆,到達台灣最北端的富貴角燈塔,終於放晴,進入台北市找親戚。
    1. 單車環島 第八章:等待的,是國境之北的燦爛光明
  9. Day9,雖然是從西門町出發,但是北上到八里,走台15線看了一片海,才由大園轉入台4線,到三峽找朋友投宿。
    1. 單車環島 第九章:左岸飛馳
  10. Day10,難得的台3線,由三峽到龍潭與朋友午餐,再穿越新埔關西到新竹市。
    1. 單車環島 第十章:現在,過去,昔日
  11. Day11,被朋友叫去寶山水庫─寶二水庫晨騎,然後一路跟老朋友老同事聚餐的一天…還是住在新竹。
    1. 單車環島 第十一章:停留
  12. Day12,終於騎完整段17公里海岸線,再走台61線到好望角看風景,走台1線到高美濕地,最後到彰化找朋友投宿。
    1. 單車環島 第十二章:文明與自然的邊際
  13. Day13,忍不住到美麗的古都鹿港逛了一陣子,才沿台17線南下雲林、嘉義、台南,但沒找到台灣最西端。
    1. 單車環島 第十三章:古都,煉獄,家門前
  14. Day14,最終日,其實已經到家了,但還是走台17線去找台灣最西端的國聖燈塔,才算完成了這次環島之旅。
    1. 單車環島 第十四章:最後一哩,是遙遠的國境之西

單車環島 終章:開始的結束

單車環島 後記:一個人的單車環島

8 則回應給 單車環島,一個人

  1. 通告: 2014年度回顧:重新開始探索的時刻 | 山頭斜照卻相迎

  2. 通告: 在《內布拉斯加》的公路上 | 山頭斜照卻相迎

  3. 通告: 2011的雪山黑森林驚魂記 | 山頭斜照卻相迎

  4. 通告: 旅行,孤獨,與恐懼 | 山頭斜照卻相迎

  5. 通告: 追尋另一種自由的公路旅行? | 山頭斜照卻相迎

  6. 通告: 每天晚上的旅人 | 山頭斜照卻相迎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s